Alimentación equilibrada

 
Inicio

Web

Noticias Contacto Tu dietista

NUTRIENTES (macro y micro-nutrientes)

GRUPOS DE ALIMENTOS
ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA

DIETAS para  el CONTROL DE PESO

Prevención/control de ENFERMEDADES

ARTÍCULOS sobre ALIMENTACIÓN

Web de interés

 
 

OBESIDAD COMO FACTOR DE RIESGO:

 

En algunos casos, la pérdida de peso no es solamente una cuestión estética, sino que es una cuestión de salud. Se sabe que la obesidad es un factor importante para diversas patologías. A continuación se citan las complicaciones más frecuentes relacionadas con la obesidad:

  •  Enfermedades cardio-vasculares:

  •               Mayor prevalencia de hipertensión arterial (hasta 2’9 veces más que las personas con normopeso)

  •               Aumentos de los triglicéridos, colesterol y/o disminución del HDL (colesterol "bueno")

  •  Enfermedades metabólicas:

  •               Aumento de la resistencia a la insulina lo que puede conllevar a diabetes tipo II (El 75% de los diabéticos tipo II son obesos).

  •               Aumento del ácido úrico en personas predispuestas.

  •  Insuficiencia venosa en extremidades.

  • Problemas respiratorias secundarios a la obesidad.

  • Aumento de la frecuencia de litiasis biliar (cálculos biliares), sobretodo con IMC superior a 30.

  • Esteanosis hepática (hígado graso)

  • Complicaciones del aparato locomotor

  •                Problemas mecánicos de las superficies articulares

  •                Empeoramiento de malformaciones congénitas.

  •                Problemas en la columna vertebral.

  •  Aumento de la frecuencia entre algunos tipos de cáncer (colo-rectal, próstata, mama y endometrio).

  •  Problemas psicológicos y sociales.

Subir

 
     
Inicio

Web

Noticias Contacto Tu dietista