Alimentación equilibrada

 
Inicio

Web

Noticias Contacto Tu dietista

NUTRIENTES (macro y micro-nutrientes)

GRUPOS DE ALIMENTOS
ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA

DIETAS para  el CONTROL DE PESO

Prevención/control de ENFERMEDADES

ARTÍCULOS sobre ALIMENTACIÓN

Web de interés

 
 

 

HORTALIZAS

FRUTAS

Proteínas

Bajo en proteinas (± 1%)

Bajo en proteinas (± 1%)

Similar a las hortalizas

Grasas

Muy bajo en grasa (<0.05%)

Muy bajo en grasa (<0.05%)

Similar a las hortalizas

H.C.

Bajo en H.C.  en forma de azucares simples y a veces como almidón.

(principio inmediato en mayor cantidad)

Bajo en H.C. en forma de fructosa y sacarosa

(principio inmediato en mayor cantidad)

Similar o algo mayor que las hortalizas

Minerales

Ca y Fe

(su absorción se ve dificultada por la fibra y oxalatos)

en algunas hortalizas K

Ricas en K y Mg

En algunas frutas Fe y Ca

Vitaminas

Beta-carotenos (sobre todo en las naranjas-rojas)

Vitamina C (sobre todo si se  ingieren crudas)

Ácido fólico (sobre todo en las hortalizas con hoja) 

Beta-carotenos (sobre todo en las naranjas-rojas)

Vitamina C

Fibra     

Alto contenido en fibra: Principalmente celulosa,  hemicelulosa y lignina

Alto contenido en fibra: Principalmente pectina

Agua

80-95%

75-90% Similar o algo menor que las hortalizas

Energía          

±30Kcal (alto contenido en agua, bajo contenido en principios inmediatos)

±50Kcal (alto contenido en agua, bajo contenido en principios inmediatos)

Similar o algo mayor que las hortalizas

 

Subir

 
     
Inicio

Web

Noticias Contacto Tu dietista