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CARNE

EMBUTIDOS

(composición similar a la carne)

VÍSCERAS

Proteínas

proteínas de alto valor biológico 20%

proteínas de alto valor biológico

25-40% (menos agua; más proteínas)

Similar a la carne

Grasas

contiene grasa no visible ±10%

*magras 5%

*semigrasas 5-30%

*grasas más del 30%

aportan a. g. saturados y colesterol

Similar a la carne ±20%

(menos agua; más grasas)

(además se les suele añadir grasas)

Depende de la víscera

(en general menor contenido en grasa pero mayor cantidad de colesterol)

H.C.

despreciable  1-3% de glucógeno

despreciable  (ciertos productos contienen mas H.C, depende de los procesos de elaboración)

despreciable

Minerales

Fe, K y P

Similar a la carne

 

Vitaminas

Rico en Niacina y B12

Moderado en B1 y B2

Trazas de D y A

No contiene C ni E

Similar a la carne pero con menos B12

Similar a la carne en B1, B2 y B3, pero con más B12

(en hígado además ácido fólico, vitamina A y D)

Otros

 

 

Rica en purinas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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